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Im Bild: König und Prinzessin der Schaumrollen: die Konditorin Barbara Braun mit ihrem Papa Reinhold.

ORF/Satel Film/Claus Muhr

Im Bild: König und Prinzessin der Schaumrollen: die Konditorin Barbara Braun mit ihrem Papa Reinhold.

Kulinarik

„Aufgetischt: Musik Musik“: Rezepte vom 11. August

„Aufgetischt: Musik Musik“ ist eine Reise quer durch Österreich, getragen von der Musik einzelner Gegenden und erzählt von Menschen, die kompromisslos Ton und Rhythmus atmen.
„Aufgetischt - Musik Musik“
So, 11.08., 14.05 Uhr, ORF 2
Aus der Küche des Gelben Krokodils in Linz: Hermann Grabners Haferflocken-Gemüseschnitte mit Rote Rüben-Pesto und sautierten Pilzen mit Lauch und Maroni

ORF/Satel Film/Claus Muhr

Aus der Küche des Gelben Krokodils in Linz: Hermann Grabners Haferflocken-Gemüseschnitte mit Rote Rüben-Pesto und sautierten Pilzen mit Lauch und Maroni

HAFERFLOCKEN-GEMÜSESCHNITTE VOM GRILL MIT ROTE-RÜBEN-PESTO, MARONI UND SAUTIERTEN PILZEN
Gelbes Krokodil
OK-Platz 1
4020 Linz 
Haferflocken-Gemüseschnitte:
  • 500 g Haferflocken
  • 1l Gemüsefond
  • Olivenöl
  • 100 g Karotten, 
  • 100 g gelbe Rüben 
  • 100 g Zucchini
  • 1 Zwiebel,
  • Knoblauch 
  • Salz, Pfeffer 
  • Majoran, Petersilie

Gemüse und Zwiebel feinwürfelig schneiden und in Olivenöl anbraten. Haferflocken und Gewürze beimengen, mit Gemüsefond aufgießen und fünf Minuten köcheln lassen. Die Masse in eine Form füllen und kaltstellen. Aus der Form stürzen, in Scheiben schneiden und danach in Olivenöl anbraten.

Rote Rüben-Pesto:
  • 500 g gekochte Rote Rüben
  • 150 g geröstete Pinienkerne
  • 150 g geriebener Parmesan
  • 150 ml Olivenöl
  • Knoblauch 
  • Salz, Pfeffer 
  • Thymian

Alle Zutaten in ein schmales hohes Gefäß füllen und mit dem Stabmixer fein pürieren.

Sautierte Pilze mit Lauch und Maroni:
  • 150 g Steinpilze
  • 150 g Eierschwammerl
  • 150 g gebratene oder gekochte Maroni
  • 1 Stange Lauch
  • 100 g Butter
  • Salz, Pfeffer, 
  • Petersilie, Thymian

Den Lauch waschen, fein schneiden und in der Butter anschwitzen. Gesäuberte, zerkleinerte Pilze, Maroni und Gewürze beimengen und kurz rösten.

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