ORF/Satel Film/Claus Muhr
Kulinarik
„Aufgetischt: Musik Musik“: Rezepte vom 11. August
„Aufgetischt - Musik Musik“
So, 11.08., 14.05 Uhr, ORF 2
So, 11.08., 14.05 Uhr, ORF 2
ORF/Satel Film/Claus Muhr
HAFERFLOCKEN-GEMÜSESCHNITTE VOM GRILL MIT ROTE-RÜBEN-PESTO, MARONI UND SAUTIERTEN PILZEN
Gelbes Krokodil
OK-Platz 1
4020 Linz
OK-Platz 1
4020 Linz
Haferflocken-Gemüseschnitte:
Gemüse und Zwiebel feinwürfelig schneiden und in Olivenöl anbraten. Haferflocken und Gewürze beimengen, mit Gemüsefond aufgießen und fünf Minuten köcheln lassen. Die Masse in eine Form füllen und kaltstellen. Aus der Form stürzen, in Scheiben schneiden und danach in Olivenöl anbraten.
Rote Rüben-Pesto:
Alle Zutaten in ein schmales hohes Gefäß füllen und mit dem Stabmixer fein pürieren.
Sautierte Pilze mit Lauch und Maroni:
Den Lauch waschen, fein schneiden und in der Butter anschwitzen. Gesäuberte, zerkleinerte Pilze, Maroni und Gewürze beimengen und kurz rösten.
- 500 g Haferflocken
- 1l Gemüsefond
- Olivenöl
- 100 g Karotten,
- 100 g gelbe Rüben
- 100 g Zucchini
- 1 Zwiebel,
- Knoblauch
- Salz, Pfeffer
- Majoran, Petersilie
Gemüse und Zwiebel feinwürfelig schneiden und in Olivenöl anbraten. Haferflocken und Gewürze beimengen, mit Gemüsefond aufgießen und fünf Minuten köcheln lassen. Die Masse in eine Form füllen und kaltstellen. Aus der Form stürzen, in Scheiben schneiden und danach in Olivenöl anbraten.
Rote Rüben-Pesto:
- 500 g gekochte Rote Rüben
- 150 g geröstete Pinienkerne
- 150 g geriebener Parmesan
- 150 ml Olivenöl
- Knoblauch
- Salz, Pfeffer
- Thymian
Alle Zutaten in ein schmales hohes Gefäß füllen und mit dem Stabmixer fein pürieren.
Sautierte Pilze mit Lauch und Maroni:
- 150 g Steinpilze
- 150 g Eierschwammerl
- 150 g gebratene oder gekochte Maroni
- 1 Stange Lauch
- 100 g Butter
- Salz, Pfeffer,
- Petersilie, Thymian
Den Lauch waschen, fein schneiden und in der Butter anschwitzen. Gesäuberte, zerkleinerte Pilze, Maroni und Gewürze beimengen und kurz rösten.
Link:
- „Aufgetischt“ im Livestream und on Demand in der ORF TVthek