Dieser Browser ist veraltet, daher ist die Seitendarstellung fehlerhaft.
Junges Brennesselblatt im Osterbierbackteig mit Dip

ORF/Produktion West/Gerhard Mader

Junges Brennesselblatt im Osterbierbackteig mit Dip

Kulinarik

Junges Brennesselblatt im Osterbierbackteig mit Dip

Werbung Werbung schließen
Zutaten:
Junge Brennesselblätter, 1/16l Osterbier (extra dunkles Kartausenbräu ), 1/16l Milch, 2 Eier, 120g Mehl, Salz und Pfeffer, Butterschmalz zum Herausbacken
Für den Dip: 1/8l Naturjoghurt, 3 Esslöffel Sauerrahm, Kräuter der Saison und Knoblauch, Senf, Salz und Pfeffer
Zubereitung:
„Magische Ostern“, Dientag, 16. April 2019, 14.00 Uhr in ORF 2, im Livestream und on Demand in der ORF TVthek. Rezept vom 16. April 2019.
Brennesselblätter waschen, Bier mit Milch und Eiern versprudeln und mit Salz und Pfeffer würzen. Nach und nach das Mehl dann in diese Masse einrühren.
Die gewaschenen Blätter durch den Teig ziehen und goldgelb im Butterschmalz heraus backen.
Für den Dip:
Kräuter und Knoblauch klein zerhacken, Naturjoghurt mit Sauerrahm vermengen und mit Senf, Salz und Pfeffer würzen. Zum Schluss die Kräuter – Knoblauchmischung beigeben.