Dieser Browser ist veraltet, daher ist die Seitendarstellung fehlerhaft.
Eierlikör (Beispielfoto)

www.colourbox.de

Eierlikör (Beispielfoto)

Kulinarik

Eierlikör

Rezept von Martha Haselwanther
Werbung Werbung schließen
Zutaten für 4 Personen:
12 Eidotter, 1 l Schlagobers, Vanilleschote, 30 dag Zucker, 0,75l guter, milder Weinbrand, Cognac oder Schnaps
Zubereitung:
„Magische Ostern“, Montag, 15. April 2019, 14.00 Uhr in ORF 2, im Livestream und on Demand in der ORF TVthek. Rezept vom 15. April 2019.
Schlagobers mit dem Mark einer Vanilleschote unter ständigem Rühren aufkochen. Danach den Schlagobers in einem gekühlten Topf umschütten und weiterrühren. Eier trennen.
Eidotter fest schlagen und den Zucker einrieseln lassen. Wenn die Eidotter einen festen Schaum geben, lässt man das abgekühlte Schlagobersvanillegemisch langsam einlaufen. Zum Schluss den Schnaps (bei Martha Haselwanter ist es selbstgebrannter Obstler) ebenfalls langsam einlaufen lassen. Kosten ob die Süße passt, dann steht dem Eierlikörgenuss nichts mehr entgegen.