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Kulinarik
Lieblingsrezept der Paldauer: Tagliatelle mit Räucherlachs
Tagliatelle mit Räucherlachs
Zutaten für 4 Personen
250 g Bandnudeln
250 g geräucherter Lachs in dünnen Scheiben
2 hartgekochte Eier
2 Becher Creme fraiche
2 Esslöffel Milch
ca. 2 Esslöffel Dill
Salz, Pfeffer, etwas Streuwürze oder Suppenpulver
250 g geräucherter Lachs in dünnen Scheiben
2 hartgekochte Eier
2 Becher Creme fraiche
2 Esslöffel Milch
ca. 2 Esslöffel Dill
Salz, Pfeffer, etwas Streuwürze oder Suppenpulver
Zubereitung
Die Nudeln im Salzwasser al dente kochen. In der Zwischenzeit Milch und Creme fraiche mit Rührbesen bei mittlerer Hitze (darf nicht kochen) im mittleren Topf verrühren. Dill dazu, Salz (nicht zu viel, da der Rauchlachs salzig ist), ein wenig Pfeffer, ein wenig Streuwürze oder Suppenpulver. Die hartgekochten Eier kleinwürfelig schneiden (Eierschneider) und zur Sauce dazugeben. Warm stellen.
Den blättrig geschnittenen Rauchlachs in kleine Würfel schneiden. Nudeln abseihen und mit etwas Butter verfeinern. Eier-Dill-Sauce darüber geben und mit dem „kalten“ Lachs bestreuen. Eventuell mit frischem Dill garnieren.
Trockener Weißwein oder Rosewein passt ganz gut dazu. Gutes Gelingen wünschen DIE PALDAUER!