Dieser Browser ist veraltet, daher ist die Seitendarstellung fehlerhaft.
Geburtstagstorte

Interspot

Geburtstagstorte

Schmeckt perfekt

Geburtstagstorte

Rezept von Eveline Wild | 1 Stunde 20 Minuten (ohne Stehzeiten) / aufwendig
Werbung Werbung schließen
Zutaten für 6 Personen
Für das Mandelbiskuit: 10 Eidotter, 60 g Zucker, Vanillezucker, Schale von einer Bio-Zitrone, 10 Eiklar, 120 g Zucker, Prise Salz, 200 g glattes Mehl, 200 g Mandeln (ohne Schale, fein gerieben), 75 g Butter (zerlassen).
Für die Erdbeer-Butter-Creme: 250 g Erdbeeren (püriert und passiert), 250 g Milch, 180 g Zucker, 1 Packung Vanillepuddingpulver (37 g), 500 g Butter (weich; zimmerwarm).
Außerdem: ca. 400 g Rollfondant (weiß), Rollfondant (in div. Rosatönen), Streudekor (rosa), Fondantkleber, Herz-Lollies..
„Schmeckt perfekt“, Montag bis Freitag, 14.00 Uhr in ORF 2, im Livestream und on Demand in der ORF TVthek. Rezept vom 9. Jänner 2020.
Zubereitung:
Mehl sieben und mit den Mandeln trocken vermischen.
Eidotter mit 60 g Zucker, Vanillezucker und Zitrone schaumig schlagen.
Eiklar mit 120 g Zucker und Salz zu cremigem Schnee schlagen. Beide Ei-Teile vermischen, dann die Mehlmischung unterheben. Z
um Schluss die zerlassene Butter einarbeiten und in 2 vorbereitete Tortenringe (Durchmesser 20-22 cm) füllen.
Im Rohr bei ca. 160-170 °C Heißluft 30 bis 40 Minuten backen. Völlig auskühlen lassen. Vor dem Zusammenbauen die beiden Böden jeweils halbieren, damit 4 gleich dicke Scheiben Biskuit entstehen.