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Schokolade-Marzipan-Rehrücken

Interspot

Schokolade-Marzipan-Rehrücken

Schmeckt perfekt

Schokolade-Marzipan-Rehrücken

Rezept von Eveline Wild | 1 Stunde 15 Minuten (ohne Stehzeit)/aufwendig
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Zutaten für eine Rehrückenform:
Für die Masse: 150 g Butter, 150 g Staubzucker, 80 g Marzipan-Rohmasse, 4 Eier, 150 g Mehl (Type 480), 30 g Kakao, 40 g dunkle Schokolade (gehackt), 80 g Haselnüsse (gerieben und geröstet), 100 g heller Nussnougat (in kleinen Würfeln), 8 g Backpulver, 140 g Rotwein; Butter und Mehl für die Form.
Für die karamellisierten Mandeln: 15-20 Mandeln (ganz, mit Schale)
150 g Zucker; Zahnstocher, Styroporplattenstück.
Für die Glasur: ca. 200 g dunkle Schokolade (temperiert auf 35-38 °C), 40 g Kokosfett, 100 g gehackte Mandelstücke.
Zubereitung:
„Schmeckt perfekt“, Montag bis Freitag, 14.00 Uhr in ORF 2, im Livestream und on Demand in der ORF TVthek. Rezept vom 20. Dezember 2018.
Die Rehrückenform mit weicher Butter ausschmieren und mit Mehl stauben.
Marzipan mit Butter glatt mixen, Eiern zugeben und zusammen mit Staubzucker aufschlagen. Mehl, Kakao, Haselnüsse und Backpulver miteinander versieben. Die Schokolade und den würflig geschnittenen Nougat zu der Mehlmischung geben. Wenn die Masse aufgeschlagen ist, den Rotwein und das Mehlgemisch beigeben und mit einem Gummispatel von Hand unterrühren. In die vorbereitete Backform geben, verstreichen und bei 160 °C Heißluft ca. 40 Minuten backen. Stürzen, auskühlen lassen und in den Kühlschrank stellen.
Für die karamellisierten Mandeln den Zucker zu hellen Karamell schmelzen. Die Mandeln jeweils auf einem Zahnstocher aufspießen und in den Karamell tauchen. Zum Trocknen am besten in eine Styroporplatte stecken.
Für die Glasur die gehackten Mandeln 10-12 Minuten bei 170 °C im Heißluftofen anrösten. Die Schokolade mit dem Kokosfett und den gerösteten Mandeln vermengen und über den sehr kalten Kuchen schütten. Kurz abtropfen lassen und auf eine Anrichteplatte setzen. Mit den schönen Karamellmandeln garnieren und bei Zimmertemperatur servieren.