Dieser Browser ist veraltet, daher ist die Seitendarstellung fehlerhaft.
Innviertler Weißbierschaumsuppe

Foto: Simeon Baker

Innviertler Weißbierschaumsuppe

Silvia kocht

Innviertler Weißbierschaumsuppe

Zutaten

(4 Personen)
  • 50 g Butter
  • 300 g Zwiebel (feinwürfelig geschnitten)
  • 100 g Mehl zum Stauben
  • 0,75 L Rindsuppe (alternativ Gemüse- oder Geflügelfond)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 0,5 L dunkles (Weiß-)Bier oder Vorderwürze
  • 4 EL Obers
  • Brotchips zum Garnieren

Zubereitung

Topf erhitzen, Butter beigeben und ebenfalls erhitzen. Zwiebel beigeben, leicht glasig anrösten, damit den Zwiebeln die Schärfe genommen wird. Mehrmals umrühren, mit Mehl stauben und mit Suppe aufgießen. Salzen und pfeffern, Bier beigeben und ungefähr 10 Minuten köcheln lassen.
„Silvia kocht“: Montag bis Freitag, 14.00 Uhr in ORF 2, im Livestream und on Demand in der ORF TVthek. Rezept vom 5. Februar 2021.
In Suppentellern mit einem Esslöffel Obers pro Portion abrunden und mit einem Brotchip dekorieren und servieren.

Links: