Foto: Simeon Baker
Silvia kocht
Pannonische Krautsuppe
Zutaten
(4 Personen)
- 800 g Sauerkraut ausgewaschen
- 300 g Schweinsripperl geselcht
- 6 Wacholderbeeren
- 4 Lorbeerblätter
- 1 TL Piment
- 60 g Schweineschmalz
- 2 Zwiebeln klein würfelig geschnitten
- 1 rote Spitzpaprika, klein gewürfelt
- 2 EL Paprikapulver edelsüß
- 200 g Burgenländische Selchwürstel in Scheiben geschnitten
- Salz
- Pfeffer
- Frischer Majoran
- 2 EL Sauerrahm
- Essig
Zubereitung
Kochtopf halb voll mit Wasser füllen. Das Sauerkraut mit den Rippen, Wacholder, 3 Lorbeerblätter, Kümmel und Piment im Topf weichkochen.
Anschließend die Selchripperl in 1 cm große Stücke schneiden.
Anschließend die Selchripperl in 1 cm große Stücke schneiden.
„Silvia kocht“: Montag bis Freitag, 14.00 Uhr in ORF 2, im Livestream und on Demand in der ORF TVthek. Rezept vom 2. März 2021.
Zwiebel und Spitzpaprika in einem großen Topf in Schweineschmalz anschwitzen. Dann ein Lorbeerblatt und das Paprikapulver hinzufügen (20 Sekunden paprizieren, dann verliert der Paprika seine Bitterkeit). Mit 0,6 Liter Selchfond auffüllen und das gekochte Sauerkraut beigeben. Die in Würfel geschnittenen Selchripperl und Würstel beigeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
In einen Suppenteller füllen und mit Majoran, Sauerrahm und einem Spritzer Essig garnieren.