Dieser Browser ist veraltet, daher ist die Seitendarstellung fehlerhaft.
Kaspressknödelsuppe

Foto: Simeon Baker

Kaspressknödelsuppe

Silvia kocht

Kaspressknödelsuppe

Werbung Werbung schließen

Zutaten

(4 Personen)
Für die Suppe
  • Karkasse vom Fleischer Ihres Vertrauens
  • 1,5 L Wasser
  • Salz
  • 2 Karotten
  • ¼ Sellerie
  • Zwiebelhaut
  • Petersilienwurzel
  • Petergrün
  • Liebstöckel
  • Pfeffer ganz
  • Lorbeerblatt
  • Piment
  • Kümmel
Für die Kaspressknödel
  • restliche Fülle vom Henderl
  • 300 g würziger Käse, gewürfelt
  • Pflanzenöl zum Rausbacken

Zubereitung

Suppe:
Karkasse in gesalzenem Wasser aufkochen und Schaum abschöpfen, Gemüse waschen und schälen, dann Gewürze beigeben, etwas später die Kräuter, ca. 2 – 3 Stunden kochen lassen und mit Gewürzen abschmecken.
„Silvia kocht“: Montag bis Freitag, 14.00 Uhr in ORF 2, im Livestream und on Demand in der ORF TVthek.
Kaspressknödel:
Fülle des Henderls mit würfelig geschnittenem Käse vermengen, zu Knödel formen und dann flach drücken, in Pflanzenöl goldig raus backen, auf Küchenpapier abtropfen lassen.

Links: