Foto: Simeon Baker
Silvia kocht
Kaspressknödelsuppe
Zutaten
(4 Personen)
Für die Suppe
- Karkasse vom Fleischer Ihres Vertrauens
- 1,5 L Wasser
- Salz
- 2 Karotten
- ¼ Sellerie
- Zwiebelhaut
- Petersilienwurzel
- Petergrün
- Liebstöckel
- Pfeffer ganz
- Lorbeerblatt
- Piment
- Kümmel
Für die Kaspressknödel
- restliche Fülle vom Henderl
- 300 g würziger Käse, gewürfelt
- Pflanzenöl zum Rausbacken
Zubereitung
Suppe:
Karkasse in gesalzenem Wasser aufkochen und Schaum abschöpfen, Gemüse waschen und schälen, dann Gewürze beigeben, etwas später die Kräuter, ca. 2 – 3 Stunden kochen lassen und mit Gewürzen abschmecken.
„Silvia kocht“: Montag bis Freitag, 14.00 Uhr in ORF 2, im Livestream und on Demand in der ORF TVthek.
Kaspressknödel:
Fülle des Henderls mit würfelig geschnittenem Käse vermengen, zu Knödel formen und dann flach drücken, in Pflanzenöl goldig raus backen, auf Küchenpapier abtropfen lassen.