Foto: Simeon Baker
Silvia kocht
Mohnnudeln mit Waldviertler Graumohn und Zwetschkenröster
Zutaten
(4 Personen)
Für die Mohnnudeln
- 0,3 kg gekochte Kartoffeln
- 0,3 kg Mehl Universal
- 1 Ei
- etwas zerlassene Butter
- Salz
- Zucker
- Graumohn (gequetscht oder gemahlen)
- Staubzucker
Für den Zwetschkenröster
- 300 g Zwetschken
- Saft einer halben Zitrone
- Zucker nach Belieben (hier 3 EL)
- 3-4 Nelken gemahlen
- Eine halbe Zimtstange
Zubereitung
Mohnnudeln:
Heiße Kartoffeln pressen, mit Mehl, Ei, Butter und Salz zu einem Teig verarbeiten. Den Teig zu Nudeln formen und in Salzwasser ca. 10 Minuten kochen und abseihen.
„Silvia kocht“: Montag bis Freitag, 14.00 Uhr in ORF 2, im Livestream und on Demand in der ORF TVthek.
Zerlassene Butter, Graumohn und Zucker in Pfanne erwärmen und dann die Nudeln beigeben. Am Schluss mit Staubzucker bestreuen.
Zwetschkenröster:
Alle Zutaten aufkochen, je nach Geschmack und Weichheitsgrad köcheln.