Foto: Simeon Baker
Silvia kocht
Herbstlicher Salat
Zutaten
(4 Personen)
- 1/2 Kopfsalat gewaschen und zerpfückt
- 1/2 Kopf roter Eichblattsalat gewaschen und zerpflückt
- 1 Bund Rucola gewaschen
- 1/2 gelbe Paprika geschält
- 1/2 rote Paprika geschält
- 2 Stangen Staudensellerie, 1 Gemüsezwiebel & 1 Karotte in feine Streifen geschnitten
- 10 El Birnenbalsam
- 3 EL Olivenöl
- Meersalz
- Mischung aus Fleur de Sel mit Chilischoten
Zubereitung
„Silvia kocht“: Montag bis Freitag, 14.00 Uhr in ORF 2, im Livestream und on Demand in der ORF TVthek. Rezept vom 2. November 2020.
Birnenbalsam mit Olivenöl abschmecken und gut verrühren. Den Blattsalat unterheben.
Das Gemüse in einer mit 3 El Olivenöl erhitzten Pfanne knackig andünsten, mit der Mischung aus Fleur de Sel und den Chilischoten abschmecken und dann lauwarm auf dem marinierten Blattsalat anrichten.
Links: