Foto: Simeon Baker
Silvia kocht
Original Kässpätzle
Zutaten
(4 Personen)
Für die Spätzle
Für die Röstzwiebel
Zum Garnieren
- 400 g helles Dinkelmehl
- 400 g heller Dinkelgries
- 320 ml Wasser
- 8 Eier
- 250 g Bregenzerwälder Spätzlekäse-Mischung gerieben (Alternative: würziger Bergkäse und milder Käse gemischt)
- eine Prise Salz
- etwas Pfeffer
- etwas Muskatnuss
- etwas Kurkuma
Für die Röstzwiebel
- 1 große Zwiebel
- 100 g Butter
Zum Garnieren
- gehackter Schnittlauch
Zubereitung
„Silvia kocht“: Montag bis Freitag, 14.00 Uhr in ORF 2, im Livestream und on Demand in der ORF TVthek. Rezept vom 6. November 2020.
Wasser im Topf zum Kochen bringen
Dinkelmehl, Dinkelgrieß, Wasser, Eier, etwas Kurkuma mischen und mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss würzen und schnell zusammen rühren
Dann den Teig durch das Spätzle Sieb drücken, kurz aufkochen lassen und dann fertige Spätzle in einen Topf mit warmer Butter abschöpfen und mit Käsemischung mischen. Danach nochmals mit Salz, Pfeffer abschmecken.
Zwiebel mit Butter braun anschwitzen und zum Schluss über die Kässpätzle gießen. Mit etwas Schnittlauch garnieren.
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