Dieser Browser ist veraltet, daher ist die Seitendarstellung fehlerhaft.
Dotterraviolo mit jungem Spinat, Parmesanemulsion und Sommertrüffel

ORF/Simeon Baker

Dotterraviolo mit jungem Spinat, Parmesanemulsion und Sommertrüffel

Silvia kocht

Dotterraviolo mit jungem Spinat, Parmesanemulsion und Sommertrüffel

Werbung Werbung schließen

Zutaten

(4 Personen)
Für den Nudelteig:
  • 500 g griffiges Mehl
  • 1 Ei
  • 16 Dotter
  • 2 cl Olivenöl
  • Geriebene Muskatnuss
  • Prise Salz
  • Mehl zum Arbeiten

Für die Fülle:
  • 4 ganz frische Eidotter
  • Eiweiß zum Bepinseln vom Nudelteig

Für den Spinat:
  • 2 Handvoll junger Spinat
  • Etwas Butter
  • Meersalz
  • geriebene Muskatnuss

Für die Parmesanemulsion:
  • 0,25 l Hühnerfond
  • Ca. 100 g Parmesan, frisch gerieben
  • 1 Ei

Außerdem noch frische schöne Sommertrüffeln zum Hobeln!

Zubereitung

Ravioli:
Griffiges Mehl, Ei, Eidotter, Olivenöl, Muskatnuss und eine Prise Salz in einer Schüssel verrühren und anschließend mit der Hand gut durchkneten. In Frischhaltefolie wickeln oder vakuumieren und mindestens 12 Stunden – besser einen Tag – rasten lassen.
Den bemehlten Teig mithilfe einer Nudelmaschine hauchdünn ausrollen und in ca. 10 x 10 cm große Stücke teilen. Benötigt werden pro Portion 2 Stücke. Als nächsten Schritt den Teig mit Eiweiß bepinseln. Jeweils einen Eidotter daraufsetzen, anschließend mit einem 2. Teigquadrat zudecken, die Teigränder fest andrücken und rund ausstechen. Die Ravioli dann in Salzwasser 1 Minute lang kochen, in eine Pfanne heben und mit etwas Olivenöl beträufeln.
„Silvia kocht“: Montag bis Freitag, 14.00 Uhr in ORF 2, im Livestream und on Demand in der ORF TVthek. Rezept vom 4. Mai 2021.
Spinat:
Butter in einem Topf aufschäumen lassen, Spinat und Muskat hinzufügen und gut rühren. Sobald der Spinat zusammengefallen ist, diesen salzen. Nicht davor!
Parmesanemulsion:
Hühnerfond aufkochen und mit Parmesan und Ei mit einem Stabmixer pürieren.
Ravioli mit Parmesanemulsion, Spinat und frisch gehobelten Trüffeln anrichten und servieren!

Links: