ORF/Simeon Baker
Silvia kocht
Waller mit geschmorten Radieschen und Kren
Zutaten
(4 Personen)
- 4 Stück frisches Filet vom heimischen weißfleischigen Waller mit Haut vom Fischhändler Ihres Vertrauens
- 2 Bund Radieschen
- 1 Prise Zucker
- 40 g Butter zum Braten
- Meersalz aus der Mühle
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Schuss Weißweinessig
- 30 g Butter zum Montieren
- Frischer Kren
- Frischer Schnittlauch
Zubereitung
Radieschen in etwa 3 mm dicke Spalten schneiden. 20 g Butter mit einer Prise Zucker in einer Pfanne erhitzen, Radieschen beigeben und mit Salz und Pfeffer würzen. Anschwitzen und mit Essig ablöschen, bei geringer Hitze weich garen. Vor dem Anrichten ein Stück Butter zu etwa 30 g unterrühren.
„Silvia kocht“: Montag bis Freitag, 14.00 Uhr in ORF 2, im Livestream und on Demand in der ORF TVthek. Rezept vom 4. Mai 2021.
Den Waller beidseitig salzen. 20 g Butter in einer Pfanne langsam erhitzen und die Wallerfilets langsam auf der Hautseite knusprig braten. Zum Servieren Waller mit etwas geschnittenem Schnittlauch und gerissenen Kren bestreuen und mit den geschmorten Radieschen anrichten.