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Hauptspeise: Kärntner Laxn

Foto: Simeon Baker

Silvia kocht

Hauptspeise: Kärntner Laxn

Köchin: Renate Wrann
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Zutaten

(4 Personen)
Für den Fisch (Lax’n = Urforelle, Kreuzung aus See- und Bachforelle)
  • 4 Lax ́n à 300 g (geputzt)
  • 1,5 L Fischfond
  • 1/4 L Weißwein (Sauvignon blanc)
  • 250 g Wurzelgemüse (Fenchel, Karotten, Sellerie, Zwiebel)
  • 3 EL Senfkörner
  Für die Petersilien-Erdäpfel
  • 400 g gekochte Erdäpfel (speckig)
  • 25 g Butter
  • 1 Bund Petersilie
  • Salz
  • Pfeffer
Für die braune Butter
  • 200 g Butter
„Silvia kocht“: Montag bis Freitag, 14.00 Uhr in ORF 2, im Livestream und on Demand in der ORF TVthek.

Zubereitung

1. Für die Hauptspeise den Fischfond, das in feine Streifen geschnittene Wurzelgemüse, den Wein, die Senfkörner, etwas Salz und Pfeffer in einem sehr großen Topf auf etwa 85° C erhitzen, die Fische im Ganzen einlegen, den Deckel schließen und die Fische 5-6 Minuten darin ziehen lassen.
2. Die gekochten Erdäpfel schälen und in einer Pfanne in Butter mit frischer, fein geschnittener Petersilie schwenken. Mit Salz und Pfeffer würzen.
3. Für die braune Butter 200 g Butter in einer Pfanne langsam schmelzen und bräunen lassen.
4. Zum Schluss die Fische aus dem Fond herausheben, je auf einen flachen Teller anrichten, etwas gekochtes Wurzelgemüse darauflegen und die Petersilien-Erdäpfel danebenlegen. Den Fisch mit der herrlichen Nussbutter übergießen und servieren.
Silvia mit Gastköchin Renate Wrann.

Foto: Simeon Baker

Silvia mit Gastköchin Renate Wrann.

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