Dieser Browser ist veraltet, daher ist die Seitendarstellung fehlerhaft.
Pannonische Krautsuppe

Foto: Simeon Baker

Pannonische Krautsuppe

Silvia kocht

Pannonische Krautsuppe

Werbung Werbung schließen

Zutaten

(4 Personen)
  • 800 g Sauerkraut ausgewaschen
  • 300 g Schweinsripperl geselcht
  • 6 Wacholderbeeren
  • 4 Lorbeerblätter
  • 1 TL Piment
  • 60 g Schweineschmalz
  • 2 Zwiebeln klein würfelig geschnitten
  • 1 rote Spitzpaprika, klein gewürfelt
  • 2 EL Paprikapulver edelsüß
  • 200 g Burgenländische Selchwürstel in Scheiben geschnitten
  • Salz
  • Pfeffer
  • Frischer Majoran
  • 2 EL Sauerrahm
  • Essig

Zubereitung

Kochtopf halb voll mit Wasser füllen. Das Sauerkraut mit den Rippen, Wacholder, 3 Lorbeerblätter, Kümmel und Piment im Topf weichkochen.

Anschließend die Selchripperl in 1 cm große Stücke schneiden.
„Silvia kocht“: Montag bis Freitag, 14.00 Uhr in ORF 2, im Livestream und on Demand in der ORF TVthek.
Zwiebel und Spitzpaprika in einem großen Topf in Schweineschmalz anschwitzen. Dann ein Lorbeerblatt und das Paprikapulver hinzufügen (20 Sekunden paprizieren, dann verliert der Paprika seine Bitterkeit). Mit 0,6 Liter Selchfond auffüllen und das gekochte Sauerkraut beigeben. Die in Würfel geschnittenen Selchripperl und Würstel beigeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
In einen Suppenteller füllen und mit Majoran, Sauerrahm und einem Spritzer Essig garnieren.

Links: