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Bluntausaibling mit Fregola Sarda & wildem Broccoli

Foto: Simeon Baker

Bluntausaibling mit Fregola Sarda & wildem Broccoli

Silvia kocht

Bluntausaibling mit Fregola Sarda & wildem Broccoli

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Zutaten

(4 Personen)
„Silvia kocht“: Montag bis Freitag, 14.00 Uhr in ORF 2, im Livestream und on Demand in der ORF TVthek. Rezept vom 6. Oktober 2020.
Für die Fregola Sarda
  • 2 Filetstücke vom Bluntausaibling (alternativ: Seesaiblingfilets)
  • 200 g Fregola Sarda - vom Fischhändler Ihres Vertrauens
  • 4 cl Weißwein
  • Olivenöl zum Braten
  • eine Zehe Knoblauch
  • 1 Thymianzweig
  • 1 Rosmarinzweig
  • 1 L kräftige Gemüsebrühe
  • 50 g geriebener Parmesan
  • 40 g Butter
  • 1 TL Minikapern
  • 8 kleine Ofentomaten
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zitronenschale
Für den Broccoli
  • 12 Röschen wilder Broccoli
  • Olivenöl
  • Saft einer Zitrone
  • 5 Cherrytomaten
  • 1 Thymianzweig
  • 4 Kapern

Zubereitung

Saibling:
Filetstücke des Fisches leicht salzen. Olivenöl in eine Pfanne geben und erhitzen. Saibling in die Pfanne geben und anbraten lassen. Butter und Rosmarinzweig dazugeben. Fisch wenden und für 10-15 Sekunden anbraten lassen.
Fregola:
Olivenöl in einen Topf anwärmen und Fregola Sarda hinzugeben. Knoblauchzehe zerdrücken und ebenfalls in den Topf geben. Rosmarin- und Thymianzweige beifügen. Mit Gemüse- oder Geflügelbrühe ablöschen. Etwas umrühren und einkochen lassen. Rosmarin- und Thymianzweige, sowie den Knoblauch wieder aus der Fregola Sarda herausgeben. Parmesan und Butter hinzugeben und untermengen. Pfeffern und salzen.
Broccoli:
Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und Brokkoli anschwitzen. Mit Zitronensaft beträufeln. Cherrytomaten halbieren und in einer Pfanne mit Öl anschwitzen. Thymianzweig und Kapern beifügen.
 Zum Servieren Fregola Sarda auf einen Teller geben. Die Fischfiletstücke und den Wildbrokkoli ebenfalls am Teller garnieren. Cherrytomaten, Kapern und Thymian beilegen.

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