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Kürbis-Ingwersuppe mit Ziegenkäse, Hirschschinken & Camelinaöl

Foto: Simeon Baker

Kürbis-Ingwersuppe mit Ziegenkäse, Hirschschinken & Camelinaöl

Silvia kocht

Kürbis-Ingwersuppe mit Ziegenkäse, Hirschschinken & Camelinaöl

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Zutaten

(4 Personen)
„Silvia kocht“: Montag bis Freitag, 14.00 Uhr in ORF 2, im Livestream und on Demand in der ORF TVthek. Rezept vom 6. Oktober 2020.
Für die Kürbis-Ingwersuppe
  • 350 g Muskat-Kürbis mit Schale
  • 1 Zwiebel
  • 1 EL Olivenöl
  • 50 g frischer Ingwer
  • ¼ L Weißwein
  • 600 ml heller Geflügelfond
  • Salz
Für die Ziegenkäsecreme
  • 1 EL Ziegenfrischkäse
  • 1 EL Frischkäse
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zitronenschale
Zum Garnieren:
  • Hirschschinken hauchdünn geschnitten
  • Camelinaöl

Zubereitung

Kürbis-Ingwersuppe:
Kürbis schälen und klein schneiden. Zwiebel würfeln. Öl in einen Topf geben und vorwärmen. Kürbis und Zwiebeln hineingeben und anschwitzen. Frischen, feingehackten Ingwer untermengen. Mit Weißwein  und Geflügelfond ablöschen. Salzen. Suppe mit einem Stabmixer pürieren und mit einem Sieb abgießen.
Ziegenkäsecreme:
Ziegenkäse und Frischkäse aufrühren und mit Salz, Pfeffer und Zitronenabrieb abschmecken.
Zum Servieren 1 bis 2 Löffel Frischkäse in einen Suppenteller geben. Hirschschinken beifügen und die Suppe hinzugeben. Mit Carmelinaöl abträufeln.

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