Dieser Browser ist veraltet, daher ist die Seitendarstellung fehlerhaft.
Schwarzbeernocken

Foto: Simeon Baker

Schwarzbeernocken

Silvia kocht

Schwarzbeernocken

Werbung Werbung schließen

Zutaten

(4 Personen)
„Silvia kocht“: Montag bis Freitag, 14.00 Uhr in ORF 2, im Livestream und on Demand in der ORF TVthek. Rezept vom 8. Oktober 2020.
  • 400 g Schwarzbeeren
  • 100 g griffiges Mehl
  • 50 ml Milch
  • 20 g Butter
  • 2 EL Kristallzucker
  • 1 EL Staubzucker

Zubereitung

Schwarzbeeren mit Mehl und Milch kräftig verrühren. Dabei ungefähr die Hälfte der Beeren zerquetschen damit der Saft austritt.
In einer Pfanne etwas Butterschmalz erhitzen und kleine Nocken der Schwarzbeermasse darin anbraten. Nach etwa 3 Minuten mit Kristallzucker bestreuen und wenden. Abermals mit Kristallzucker bestreuen und wieder 3 Minuten braten lassen. Mit Staubzucker bestreut servieren. Dazu passt Vanilleeis, Rumeis oder einfach ein Glas kalte Milch.

Links: