Foto: Simeon Baker
Silvia kocht
Speckfarfelsuppe
Zutaten
(4 Personen)
„Silvia kocht“: Montag bis Freitag, 14.00 Uhr in ORF 2, im Livestream und on Demand in der ORF TVthek. Rezept vom 7. Oktober 2020.
Für die Speckfarfel
- 250 g griffiges Mehl
- 2 Eier
- 50 ml Milch
- 50 ml Wasser
- ½ TL Muskatnuss
- 1 Prise Salz
- 1 Bund Petersilie fein gehackt
- 80 g fein geschnittener Schinkenspeck
Für die Rindssuppe
- 4 L Wasser
- 700 g fettes Suppenfleisch
- 500 g Rindfleischknochen
- 3 Scheiben Markknochen
- etwas Liebstöckel
- 3 Lorbeerblätter
- 10 schwarze Pfefferkörner
- 1 Zwiebel gewaschen mit Schale
- 300 g Wurzelgemüse (Karotte, Lauch, Sellerie, gelbe Rüben)
- Salz
Zum Anrichten
- Schnittlauch, fein geschnitten
Zubereitung
Griffiges Mehl, Eier, Milch, Wasser, Muskatnuss, Petersilie, Salz und Speck zu einer glatten Masse vermengen.
Aus der Teigmasse mit einem nassen Teelöffel kleine Nockerl formen und in kochendem Wasser kurz aufkochen.
Rindfleischknochen erst blanchieren und abschrecken, Wasser aufsetzen und die Rindfleischnochen aufkochen lassen. Markknochen, Beinfleisch, Liebstöckel, Lorbeerblätter und Pfefferkörner beigeben.
Zwiebel mit Schale halbieren und in einer heißen Pfanne ohne Fett braun werden lassen, und zur Suppe hinzufügen. Wenn das Suppenfleisch durch ist, Sellerie, Karotten, Lauch und gelbe Rüben geschnitten begeben.
Die Suppe durch ein Sieb passieren, salzen und bei geringer Hitze köcheln lassen.
In einem Suppenteller mit den Farfeln servieren und mit Schnittlauch garnieren.
Aus der Teigmasse mit einem nassen Teelöffel kleine Nockerl formen und in kochendem Wasser kurz aufkochen.
Rindfleischknochen erst blanchieren und abschrecken, Wasser aufsetzen und die Rindfleischnochen aufkochen lassen. Markknochen, Beinfleisch, Liebstöckel, Lorbeerblätter und Pfefferkörner beigeben.
Zwiebel mit Schale halbieren und in einer heißen Pfanne ohne Fett braun werden lassen, und zur Suppe hinzufügen. Wenn das Suppenfleisch durch ist, Sellerie, Karotten, Lauch und gelbe Rüben geschnitten begeben.
Die Suppe durch ein Sieb passieren, salzen und bei geringer Hitze köcheln lassen.
In einem Suppenteller mit den Farfeln servieren und mit Schnittlauch garnieren.