Simeon Baker
Silvia kocht
Krumpnnigl
Zutaten für 4 Personen
Für den Krumpnnigl
• 750 ml Milch
• 3 Knoblauchzehen
• ½ TL Salz
• Pfeffer
• 250 g Mehl
• 3 große Erdäpfel
• Butterschmalz für das Backblech
• 3 Knoblauchzehen
• ½ TL Salz
• Pfeffer
• 250 g Mehl
• 3 große Erdäpfel
• Butterschmalz für das Backblech
Für die Eiersuppe mit Kümmel
• 2 EL Mehl
• 2 EL Schweineschmalz
• 1 l Wasser
• Salz
• Kümmel
• 2 Eier
• 1 Chilischote (nach Geschmack)
• 2 EL Schweineschmalz
• 1 l Wasser
• Salz
• Kümmel
• 2 Eier
• 1 Chilischote (nach Geschmack)
Für die Garnitur
• 1 EL gehackter Schnittlauch
• 1 EL gehackter Schnittlauch
Zubereitung:
1. Für den Krumpnnigl zuerst das Rohr auf 210° C Umluft vorheizen. Dann die Milch und 3 zerdrückte Knoblauchzehen mit dem Salz und etwas Pfeffer in einer Schüssel mit dem Mehl abrühren.
2. Die rohen Erdäpfel schälen, fein reiben und zu den übrigen Zutaten mengen. Die Masse nun auf einem mit Schmalz befetteten Backblech etwa 1 cm hoch auftragen und im vorgeheizten Rohr so lange backen, bis sich der Krumpnnigl bräunlich verfärbt.
3. Für die Eiersuppe mit Kümmel das Mehl mit dem Schweineschmalz in einem Topf einbrennen, mit dem Wasser aufgießen und mit Salz und Kümmel würzen. Dann 2 Eier mit etwas Mehl in einer Tasse versprudeln und in die kochende Suppe einlaufen lassen. Abschließend mit einer feingeschnittenen Chilischote abschmecken.
4. Zum Schluss den Krumpnnigl vom Blech portionieren, mit dem Schnittlauch garnieren und mit der Eiersuppe servieren.
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