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Saibling im Bananenblatt

ORF/Simeon Baker

Silvia kocht

Saibling im Bananenblatt

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Zutaten

(4 Personen)
  • 2 Saiblinge
  • 1 Bio-Zitrone
  • 1 kleine Ingwerknolle
  • 1 Chilischote
  • Salz
  • 2 Bananenblätter
  • 1 Chilischote
  • Salz
  • etwas Butter
  • Küchengarn zum Binden

Zubereitung

Saibling abspülen. Zitrone in Scheiben schneiden. Ingwer schälen und in Scheiben schneiden. Chilischote in Ringe schneiden.
Die Bauchhöhle der Fische salzen, mit Zitronenscheiben, Ingwer und Chili füllen. Sparen Sie etwas beim Ingwer! Es könnte sonst zu scharf werden.
Je einen Fisch auf ein Bananenblatt legen, einrollen und mit Küchengarn zubinden.
„Silvia kocht“: Montag bis Freitag, 14.00 Uhr in ORF 2, im Livestream und on Demand in der ORF TVthek.
Im 200 Grad heißen Ofen ca. 10 Minuten garen. Herausnehmen und einige Minuten ruhen lassen, anschließend aufschneiden und im Bananenblatt servieren.
Vor dem Servieren die Haut abziehen und das Fleisch mit Butter leicht überziehen.

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