Dieser Browser ist veraltet, daher ist die Seitendarstellung fehlerhaft.
Bratapfel

Foto: Silvia Schneider GmbH/ Juraj Melicher

Silvia kocht

Bratapfel

Koch: Christian Göttfried
Werbung Werbung schließen
Zutaten für 4 Personen
Für die Bratäpfel
  • 4 kleine rote Apfel
  • 50 g Mandelsplitter
  • 50 g Haselnüsse  
  • 50 g Rosinen
  • 100 g Marzipan
  • 50 g Kristallzucker
  • etwas Orangensaft
  • etwas Rum
Zubereitung:
„Silvia kocht“
Montag bis Freitag, 14.00 Uhr in ORF 2
im Livestream und on Demand in der ORF TVthek
1. Für die Bratäpfel zuerst die roten Äpfel waschen, quer halbieren und das Kerngehäuse entfernen. Die Rosinen in etwas Rum einlegen.
2. Für die Fülle die Haselnüsse und die Mandelsplitter hacken und gemeinsam mit den in Rum eingelegten Rosinen und dem Marzipan vermengen. Anschließend die Äpfel damit füllen.
3. Nun den Kristallzucker in einer feuerfesten Pfanne karamellisieren lassen und mit einem Schuss Orangensaft und etwas Rum ablöschen. Die gefüllten Äpfel einlegen und im Rohr bei 220° C etwa 8-10 Minuten backen.
4. Zum Schluss die Bratäpfel herausnehmen und warm genießen.

Links: