Dieser Browser ist veraltet, daher ist die Seitendarstellung fehlerhaft.
Kürbissalat mit getrockneten Feigen

Foto: Silvia Schneider GmbH/ Juraj Melicher

Silvia kocht

Kürbissalat mit getrockneten Feigen

Koch: Christian Göttfried
Werbung Werbung schließen
Zutaten für 4 Personen
Für den Kürbissalat
  • 80 g Kristallzucker
  • 200 g Kürbis (Langer aus Neapel)
  • 1/8 l Weißwein
  • 8 cl Whiskey
  • 1 Msp. getrockneter Koriander
  • 2 Sternanis
  • 4 getrocknete Feigen
Zubereitung:
„Silvia kocht“
Montag bis Freitag, 14.00 Uhr in ORF 2
im Livestream und on Demand in der ORF TVthek
1. Für den Kürbissalat zuerst den Kristallzucker in einer Pfanne karamellisieren lassen. Währenddessen die getrockneten Feigen und den geschälten Kürbis in kleine Würfel schneiden.
2. Nun die Kürbiswürfel in dem Karamell durchschwenken, anschließend mit dem Whiskey flambieren, danach mit dem Weißwein ablöschen, dann die Feigen, den Koriander und den Sternanis beigeben und kurz ziehen lassen.
3. Zum Schluss den Kürbissalat auf einem flachen Teller anrichten und zum Beispiel zu einem Wildgericht oder zur Gans servieren.

Links: