Foto: Silvia Schneider GmbH/ Juraj Melicher
Silvia kocht
Kürbissalat mit getrockneten Feigen
Zutaten für 4 Personen
Für den Kürbissalat
- 80 g Kristallzucker
- 200 g Kürbis (Langer aus Neapel)
- 1/8 l Weißwein
- 8 cl Whiskey
- 1 Msp. getrockneter Koriander
- 2 Sternanis
- 4 getrocknete Feigen
Zubereitung:
1. Für den Kürbissalat zuerst den Kristallzucker in einer Pfanne karamellisieren lassen. Währenddessen die getrockneten Feigen und den geschälten Kürbis in kleine Würfel schneiden.
2. Nun die Kürbiswürfel in dem Karamell durchschwenken, anschließend mit dem Whiskey flambieren, danach mit dem Weißwein ablöschen, dann die Feigen, den Koriander und den Sternanis beigeben und kurz ziehen lassen.
3. Zum Schluss den Kürbissalat auf einem flachen Teller anrichten und zum Beispiel zu einem Wildgericht oder zur Gans servieren.