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Mostcremesuppe mit Wurzelgemüse

Foto: Simeon Baker

Silvia kocht

Mostcremesuppe mit Wurzelgemüse

Köchin: Lydia Maderthaner
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Zutaten

(4 Personen)
Für die Suppe
  • 600 ml Wasser
  • 200 g Kartoffeln
  • 100 g Karotten
  • 100 g Gelbe Rüben
  • 100 g Sellerie
  • 2 Zwiebeln
  • 4 EL Butterschmalz
  • 1/4 l Most
  • 4 EL Mehl zum Stauben
  • Salz
  • Pfeffer
  • 200 ml Obers
Für die Garnitur
  • Petersilienblätter
  • frisches Schwarzbrot
„Silvia kocht“: Montag bis Freitag, 14.00 Uhr in ORF 2, im Livestream und on Demand in der ORF TVthek.

Zubereitung

1. Für die Mostcremesuppe zuerst die Kartoffeln schälen, in kleine Würfel schneiden und in gesalzenem Wasser kochen.
2. Die Karotten, die Gelben Rüben und den Sellerie schälen, in kleine Würfel schneiden, ins Wasser zu den Kartoffeln geben und alles gemeinsam weichkochen.
3. Die Zwiebeln in kleine Würfel schneiden und in einem hohen Topf in Butterschmalz glasig anschwitzen. Dann die Zwiebeln mit Mehl stauben und das Mehl kurz mitrösten. Die Zwiebel-Mehl-Mischung mit dem Most ablöschen.
4. Die gekochten Gemüse-Würfel abseihen und den dadurch entstanden Fond in den Topf mit der Zwiebel-Mehl-Most-Mischung gießen. Das Obers dazugeben und alles aufkochen lassen.
5. Die Suppe mit einem Pürierstab mixen und noch einmal mit Salz abschmecken. Das gekochte Gemüse dazugeben und gut durchrühren.
6. Die Mostcremesuppe in einem tiefen Suppenteller anrichten und mit Petersilie garnieren.
Tipp: Passend zur Suppe kann frisches Schwarzbrot serviert werden.

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