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Chili.Speck.Marmelade.

Foto: Simeon Baker

Silvia kocht

Chili Bacon Jam (Chili-Speckmarmelade)

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Zutaten

(4 Personen)
  • 500 g Karreespeck und Bauchspeck (fein geschnitten)
  • 2 Zwiebeln klein gewürfelt
  • 2-3 Knoblauchzehen klein geschnitten oder gepresst          (optional in Honig eingelegt)
  • ein Schuss Balsamico Essig
  • 50 ml schottischer Whiskey
  • 50 ml Honig
  • ½ TL frische Chili
  • 80-100 g brauner Zucker
  • ½ TL Pfeffer
„Silvia kocht“: Montag bis Freitag, 14.00 Uhr in ORF 2, im Livestream und on Demand in der ORF TVthek. Rezept vom 11. Dezember 2020.

Zubereitung

Speck in einer Schüssel anbraten, ständig rühren und warten, bis das Fett ausgelassen ist.
Die feingewürfelten Zwiebeln unterrühren. Bei mittlerer Hitze braten, bis die Zwiebeln goldgelb sind.
Knoblauch, Balsamico und Whiskey hinzufügen. Den Honig dazugeben.
Den Alkohol reduzieren lassen.
Chili klein hacken und beigeben.
Unter ständigem Rühren den braunen Zucker beigeben und bei geringer Hitze 15 Minuten einkochen lassen.
Noch heiß in saubere Gläser abfüllen.
Schmeckt am besten zur Brettljause, als Aufstrich, zu Käse oder zu Burger.

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