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Heringssalat à la Nauschnegg

Simeon Baker

Heringssalat à la Nauschnegg

Silvia kocht

Heringssalat à la Nauschnegg

Zutaten

(4 Personen)
  • 400 g eingelegte Heringsfilets, keinwürfelig geschnitten
  • 2 gekochte Zwiebeln
  • 6 Essiggurkerl, gerieben
  • 2 Schuss Apfelessig
  • 4 EL Mayonnaise
  • Salz
  • Pfeffer
  • ½ Bund Estragon, fein gehackt
  • 6 Eier, hart gekocht und klein geschnitten
  • 1 Prise Dill, fein gehackt
  • 100 g Frühlingszwiebel
  • 100 g roter Paprika
  • 1 EL Sojasauce
  • 1 TL Sesamöl
  • 1 TL weißer Sesam
  • 200 g Seesaibling, gebeizt
  • Thymian zum Garnieren
  • Stiefmütterchen zur Zierde
  • Gelber Saiblingskaviar zum Garnieren

Zubereitung

Heringsfilets in Streifen schneiden. Zwiebeln schälen, fein schneiden und kochen. Essiggurkerl klein reiben und mit Apfelessig, Mayonnaise, Salz, Pfeffer, Estragon, gekochten Zwiebeln, Eier, Hering und Dill behutsam in einer Schüssel durchmischen.
„Silvia kocht“: Montag bis Freitag, 14.00 Uhr in ORF 2, im Livestream und on Demand in der ORF TVthek. Rezept vom 12. Februar 2021.
Frühlingszwiebel, Paprika, Sojasauce, Sesamöl, Sesam und Salz vermischen und mit delikat geschnittenen Saiblingsfiletstücken anrichten. Dazu dies mit dem Heringssalat auf einem Teller mit Thymian, Stiefmütterchen und gelbem Saiblingskaviar anrichten und servieren.

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