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Miesmuscheln in Weißweinsauce

Simeon Baker

Miesmuscheln in Weißweinsauce

Silvia kocht

Miesmuscheln in Weißweinsauce

Zutaten

(4 Personen)
  • 3 Knoblauchzehen, blättrig geschnitten
  • 1 roter Paprika
  • 1 Lauch
  • 1 roter Zwiebel
  • 1 EL Olivenöl zum Anschwitzen
  • 1 kg Miesmuscheln, geputzt Beim Kauf darauf achten, dass die Muscheln geschlossen sind und nach Meerwasser riechen
  • 1/8 L Weißwein
  • 2 Schuss Anisspirituose
  • Salz
  • Pfeffer
  • 125 ml Schlagobers

Zubereitung

„Silvia kocht“: Montag bis Freitag, 14.00 Uhr in ORF 2, im Livestream und on Demand in der ORF TVthek. Rezept vom 12. Februar 2021.
Alle Gemüsesorten in feine Scheiben schneiden. Das Gemüse in heißem Olivenöl kurz anschwitzen, Miesmuscheln hinzugeben und mit Pernod und Weißwein aufgießen, Salz und Pfeffer hinzufügen und ca. 3 Minuten kochen lassen. Mit Schlagobers vollenden und anrichten. Muscheln mit etwas Sud in Suppentellern anrichten und mit Rosmarin garnieren.

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