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Alpenrisotto

Foto: Simeon Baker

Silvia kocht

Alpenrisotto

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Zutaten

(4 Personen)
  • 1 Zwiebel (fein gehackt)
  • Olivenöl
  • 320-400 g Risottoreis
  • 1 Schuss Weißwein
  • etwas Suppe
  • 100 g Bratenspeck, in etwa 2 mm dünne Scheiben geschnitten
  • 4 EL Karottenwürfel
  • 4 El Knollenselleriewürfel
  • 4 EL Bauchspeck, gewürfelt
  • Kümmel
  • Salz
  • Pfeffer
  • 100 g Butter
  • 4 EL geriebener Bergkäse
  • 4 EL geriebener Parmesan
  • getrocknete essbare Blüten zum Garnieren

Zubereitung

„Silvia kocht“: Montag bis Freitag, 14.00 Uhr in ORF 2, im Livestream und on Demand in der ORF TVthek. Rezept vom 12. März 2021.
Zwiebel in einer großen Pfanne in Olivenöl glasig anschwitzen, dann den Reis beigeben und ebenfalls glasig rösten, anschließend mit Wein und etwas Suppe löschen.
Während das Risotto vor sich hinköchelt, die Bratenspeckscheiben in einer zweiten Pfanne in Olivenöl braten. Danach herausnehmen und im Bratensatz gewürfelten Bauchspeck, Karotten- und Selleriewürfel anbraten, dabei mit Kümmel würzen, gut anrösten und zuletzt mit ein wenig Suppe ablöschen und bissfest garen.
Das Gemüse gut mit dem fertigen Reis vermischen. Das Alpenrisotto salzen, pfeffern und mit Butter, Bergkäse und Parmesan vollenden. Das Risotto anrichten und mit Bratenspeck und getrockneten Blüten garnieren.

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