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Geschmorte Putenbrust und Hokkaidokürbis

Bild: Simeon Baker

Geschmorte Putenbrust und Hokkaidokürbis

Silvia kocht

Geschmorte Putenbrust und Hokkaidokürbis

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Zutaten

(4 Personen)
  • 300 g Hokkaidokürbis (in Spalten geschnitten)
  • Erdnussöl
  • 250 g Rahm
  • 125 g Naturjoghurt (3% Fett)
  • Kurkuma
  • Curry
  • 100 ml Wasser
  • 1 Sternanis
  • 2 Gewürznelken
  • 2 Knoblauchzehen, grob gehackt
  • 1 TL Pfefferkörner
  • Limettenzeste
  • 800 g Putenbrust
  • Salz
  • 1 EL Honig
  • 1 Thymianzweig
  • 1 kleiner Bund Minze
  • 4 EL Butter
  • Olivenöl

Zubereitung

Kürbis entkernen, entrinden und in fingerdicke Spalten schneiden.
In einem Schmortopf Erdnussöl, Rahm, Naturjoghurt, Kurkuma, Curry, Wasser, Sternanis, Gewürznelken, Knoblauchzehen, Pfefferkörner und Limettenzeste gut verrühren und leicht köcheln lassen. Kürbis, Fleisch, Salz, Honig, Thymian und Minze beigeben.
Im Backofen bei 200 °C Umluft ca. 25 Minuten je nach Dicke des Fleisches garen.
„Silvia kocht“: Montag bis Freitag, 14.00 Uhr in ORF 2, im Livestream und on Demand in der ORF TVthek. Rezept vom 9. März 2021.
Dann das Fleisch und den Kürbis aus dem Topf heben und den restlichen Saft passieren und Butter einmixen.
Fleisch und Kürbis in mundgerechte Stücke schneiden, auf tiefen Tellern anrichten und mit dem Saft überziehen.
Gerne mit Minze und Olivenöl am Schluss verfeinern.

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