Foto: Simeon Baker
Silvia kocht
Kürbis-Ingwersuppe mit Ziegenkäse, Hirschschinken & Camelinaöl
Zutaten
(4 Personen)
„Silvia kocht“: Montag bis Freitag, 14.00 Uhr in ORF 2, im Livestream und on Demand in der ORF TVthek.
Für die Kürbis-Ingwersuppe
- 350 g Muskat-Kürbis mit Schale
- 1 Zwiebel
- 1 EL Olivenöl
- 50 g frischer Ingwer
- ¼ L Weißwein
- 600 ml heller Geflügelfond
- Salz
Für die Ziegenkäsecreme
- 1 EL Ziegenfrischkäse
- 1 EL Frischkäse
- Salz
- Pfeffer
- Zitronenschale
Zum Garnieren:
- Hirschschinken hauchdünn geschnitten
- Camelinaöl
Zubereitung
Kürbis-Ingwersuppe:
Kürbis schälen und klein schneiden. Zwiebel würfeln. Öl in einen Topf geben und vorwärmen. Kürbis und Zwiebeln hineingeben und anschwitzen. Frischen, feingehackten Ingwer untermengen. Mit Weißwein und Geflügelfond ablöschen. Salzen. Suppe mit einem Stabmixer pürieren und mit einem Sieb abgießen.
Ziegenkäsecreme:
Ziegenkäse und Frischkäse aufrühren und mit Salz, Pfeffer und Zitronenabrieb abschmecken.
Zum Servieren 1 bis 2 Löffel Frischkäse in einen Suppenteller geben. Hirschschinken beifügen und die Suppe hinzugeben. Mit Carmelinaöl abträufeln.