Foto: Simeon Baker
Silvia kocht
Schwarzbeernocken
Zutaten
(4 Personen)
„Silvia kocht“: Montag bis Freitag, 14.00 Uhr in ORF 2, im Livestream und on Demand in der ORF TVthek.
- 400 g Schwarzbeeren
- 100 g griffiges Mehl
- 50 ml Milch
- 20 g Butter
- 2 EL Kristallzucker
- 1 EL Staubzucker
Zubereitung
Schwarzbeeren mit Mehl und Milch kräftig verrühren. Dabei ungefähr die Hälfte der Beeren zerquetschen damit der Saft austritt.
In einer Pfanne etwas Butterschmalz erhitzen und kleine Nocken der Schwarzbeermasse darin anbraten. Nach etwa 3 Minuten mit Kristallzucker bestreuen und wenden. Abermals mit Kristallzucker bestreuen und wieder 3 Minuten braten lassen. Mit Staubzucker bestreut servieren. Dazu passt Vanilleeis, Rumeis oder einfach ein Glas kalte Milch.