Foto: Simeon Baker
Silvia kocht
Feldhase mit Fregola Sarda, Pimentitos und weißem Trüffel
Zutaten für 4 Personen
Für die Hasen-Fregola Sarda
Für die Beilage
Für die Garnitur
- 2 Stk. Feldhasenläufe
- 200 g Fregola Sarda (kurz vorkochen)
- 2 TL schwarze Trüffelbutter
- 100 g Wurzelwerk (Karotten, gelbe Rüben, Sellerie)
- 200 ml Weißwein
- 1 L Wasser
- 1 Zwiebel
- ein paar Safranfäden
- 50 g Parmesan
- 100 g Butter
- eine Prise Salz
- etwas Pfeffer
Für die Beilage
- 28 Stk. eingelegte Pimentitos
Für die Garnitur
- 1 Bund Schnittlauch
- 20 g weißer Trüffel
Zubereitung:
1. Zuerst das Wurzelwerk (Karotten, Sellerie, gelbe Rüben) in grobe Würfel schneiden und in einen hohen Topf geben.
2. Dann die Feldhasenläufe dazugeben und mit dem Wasser und dem Weißwein bedecken. Mit etwas Salz und Pfeffer würzen und weichkochen.
3. Die Zwiebel in feine Würfel schneiden und in einer heißen Pfanne in schwarzer Trüffelbutter anrösten. Anschließend die leicht vorgekochte Fregola Sarda hinzufügen und nach und nach immer wieder mit etwas Hasenfond aufgießen.
4. Wie bei einem Risotto die Fregola Sarda mit etwas Safran weichkochen. Alles mit dem geriebenen Parmesan und der Butter cremig rühren.
5. Die weichgekochten Hasenläufe aus dem Fond nehmen und das Hasenfleisch noch lauwarm zerzupfen.
6. Die Fregola Sarda in einem tiefen Teller anrichten und mit dem zerzupften Hasenfleisch und den eingelegten Pimentitos belegen. Zum Schluss das Gericht mit fein geschnittenem Schnittlauch bestreuen und etwas frischen weißen Trüffel darüber hobeln.