Dieser Browser ist veraltet, daher ist die Seitendarstellung fehlerhaft.
Eingegossene Gansleber im Fett

Foto: Simeon Baker

Silvia kocht

Eingegossene Ganslleber im Fett

Werbung Werbung schließen

Zutaten

(4 Personen)
  • 450 g Ganslleber  
  • 1 kleiner Apfel
  • 3 EL Ganslfett
  • 3 Schalotten
  • 3 EL Ganslfett für die Pfanne
  • 150 ml Ganslfett für die Gläser
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 1 kleiner Löffel Majoran
„Silvia kocht“: Montag bis Freitag, 14.00 Uhr in ORF 2, im Livestream und on Demand in der ORF TVthek. Rezept vom 12. November 2020.

Zubereitung

Die Leber in nicht zu kleine Stücke schneiden. Den Apfel vom Strunk befreien und in kleine Würfel schneiden. Schalotten in feine Scheiben schneiden.
Ganslfett in Pfanne erwärmen und darin die Leber kurz anbraten.
Tipp: Die Leber erst ganz zum Schluss würzen.
Leber aus der Pfanne heben und in derselben Pfanne den gewürfelten Apfel mit den Schalotten anschwitzen. Jetzt die Leber etwas salzen und pfeffern.
Majoran zum Schluss den Äpfeln und Schalotten beifügen und noch ein heiß in kleine, saubere Gläser füllen. Darauf die Gänseleber setzen. 
150 ml Ganslfett in Topf erhitzen und leicht salzen.
Mit dem Fett das Leber-Apfelgemisch im Glas aufgießen und gut verschließen.
Mindestens zwei Tage abwarten und dann die eingegossene Ganslleber mit frischem Schwarzbrot und etwas gehackten Zwiebeln genießen.

Links: