Foto: Simeon Baker
Silvia kocht
Geröstetes Hirn mit Ei
Zutaten
(4 Personen)
Für das geröstete Hirn
- 1 kg ungeputztes Schweinshirn vom Fleischer Ihres Vertrauens
- 4 Eier
- 2 Stk. Zwiebel, fein in Würfel geschnitten
- Salz
- Öl
Für die Petersillerdäpfel
- 750 g speckige Erdäpfel
- etwas flüssiger Butter
- fein geschnittener Petersilie
„Silvia kocht“: Montag bis Freitag, 14.00 Uhr in ORF 2, im Livestream und on Demand in der ORF TVthek. Rezept vom 9. November 2020.
Zubereitung
Geröstetes Hirn mit Ei:
Ungeputztes Schweinshirn in lauwarmes Wasser einlegen und feine Haut und Adern abziehen. Zwiebel in wenig Öl anbrate, Schweinshirn, Eiweiß und Prise Salz dazu und schön rösten. Eventuell nachschmecken und mit Eidotter in der Eierschale und Petersillerdäpfel anrichten.
Petersillerdäpfel:
Für die Petersillerdäpfel ca. 750g speckige Erdäpfel ca. ½ bis ¾ h in Salzwasser kochen, schälen und in etwas flüssiger Butter mit frischer fein geschnittener Petersilie schwenken, gegebenenfalls nachsalzen