Dieser Browser ist veraltet, daher ist die Seitendarstellung fehlerhaft.
Erdäpfelgulasch à la „My Style“ mit Charapita-Chili

ORF/Simeon Baker

Erdäpfelgulasch à la „My Style“ mit Charapita-Chili

Silvia kocht

Erdäpfelgulasch à la „My Style“ mit Charapita-Chili

Werbung Werbung schließen

Zutaten

(4 Personen)
  • 3 Zwiebeln, in kleine Würfel geschnitten
  • 3 EL Schweineschmalz
  • 1 EL Tomatenmark
  • 1 ½ EL bestes Paprikapulver
  • Paprikaessig - erhältlich im Fachhandel / oder Hesperidenessig
  • 2 EL Essiggurkerlwasser
  • 1,5 L Bouillon
  • etwas Kümmel - je nach Geschmack gemahlen oder ganz
  • 1 Blatt Lorbeer
  • 3 kleine Knospen Charapita-Chili erhältlich bei: Stekovics/alternativ: Chilipulver
  • ca. 600 g Kartoffeln geschält in gleichgroße Stücke geschnitten
  • 100 g Essiggurkerl in 0,5 cm Würfel geschnitten
  • 200 g gemischte Paprika in  Würfel geschnitten
  • 350 g Wurst, grob gewürfelt- Braunschweiger, Debreziner & Frankfurter
  • Frischer Majoran
  • eventuell etwas Salz

Zubereitung

Zwiebeln goldbraun in Schweineschmalz rösten, Tomatenmark beifügen, paprizieren, mit etwas Paprikaessig (Alternativ: Hesperidenessig) ablöschen und 2 EL Essiggurkerlwasser beifügen.
Jetzt mit der Bouillon auffüllen, mit Kümmel und Lorbeerblatt würzen und Kartoffeln und Charapita-Chili (Alternativ: Chili-Pulver) dazugeben und ca. 10-12 min köcheln lassen, sodass die Kartoffeln fast fertig sind.
„Silvia kocht“: Montag bis Freitag, 14.00 Uhr in ORF 2, im Livestream und on Demand in der ORF TVthek. Rezept vom 11. Mai 2021.
Essiggurkerl, Paprika & Wurst dazugeben und ca. 20 min simmern lassen, abschmecken mit gehacktem Majoran und nur falls nötig etwas salzen, entweder gleich servieren oder in Gläser füllen zum Aufbewahren.    

Links: