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Kohlburger

Foto: Simeon Baker

Kohlburger

Silvia kocht

Kohlburger

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Zutaten

(pro Person)
„Silvia kocht“: Montag bis Freitag, 14.00 Uhr in ORF 2, im Livestream und on Demand in der ORF TVthek. Rezept vom 15. Jänner 2021.
  • Für das Kohlgemüse
  • 3 Blätter Kohl
  • ¼ Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • Salz/Pfeffer
  • 125 ml flüssiges Schlagobers
  • 1 Prise gemahlener Kümmel
  • 1 Prise gemahlener Kreuzkümmel
Für die Patty
  • 125 g faschierte Hühnerbrust
  • 1 halber TL Chiliflocken
  • Salz/Pfeffer
  • 1 TL Orangenpfeffer
  • Ingwer
  • 100 g Semmelbrösel
  • 4 Scheiben Gorgonzola
Für den Burgerbun-Belag
  • Junge Kohlrabiblätter
  • 1 Blattkohlblatt
  • 3 Schwarzkohlblätter
  • Etwas Senfkohl

Zubereitung

Kohlburger:
Zwiebel anschwitzen in Öl mit Knoblauch. Blanchierten Kohl in Streifen schneiden und beimengen. Kurz durchrösten, salzen, pfeffern und mit Kümmel und Kreuzkümmel würzen. Mit Schlagobers cremig einkochen.
Patty:
Alles vermengen und zu kleinem Patty formen. In Olivenöl goldbraun braten und das Patty mit einer 1 cm dicken Scheibe Gorgonzola belegen.
Brioche-Burgerbun auf der Innenseite mit Olivenöl beträufeln, dann mit 1 Blatt Blattkohl, 3 Schwarzkohlblätter und etwas Senfkohl sowie Kohlrabiblättern belegen.
Darauf das Hühnerpatty samt Gorgonzolascheibe anrichten und zusammen mit Kohlgemüse servieren.

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