Simeon Baker
Silvia kocht
Allerlei Wild: Wildpastete & Wildrohschinken auf Selleriecreme mit Kriecherlchutney, Wildpreiselbeeren, gerösteten Nüssen und Zupfsalat
Zutaten
(4 Personen)
- 200 g Sellerie
- 2 EL Butter
- Salz
- 20 ml Kriecherlessig
- 40 ml Olivenöl
- 1 Prise Zucker
- 200 g Zupfsalat
- 200 g Rohschinken
- 1 Glas Wildpastete
- 1 Glas Kriecherlchutney
- 4 EL Wildpreiselbeeren
- 80 g geröstete Walnüsse
Zubereitung
Geschälter & gewürfelter Sellerie in etwas Salzwasser sehr weichkochen und das Wasser abseihen (dieses Wasser eignet sich auch als Gemüsefond).
„Silvia kocht“: Montag bis Freitag, 14.00 Uhr in ORF 2, im Livestream und on Demand in der ORF TVthek. Rezept vom 14. April 2021.
Mit etwas Butter, Salz und einem Schuss Gemüsefond zu einer cremigen Konsistenz pürieren.
Für die Marinade Kriecherlessig, Olivenöl, 1 Prise Salz und Zucker vermengen und im Zupfsalat gut durchmischen.
Die Selleriecreme auf einen Teller streichen, darauf den Rohschinken & Pastete platzieren, mit dem Kriecherlchutney, den Preiselbeeren, den gerösteten, leicht gesalzenen Nüssen und Zupfsalat anrichten.
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