Dieser Browser ist veraltet, daher ist die Seitendarstellung fehlerhaft.
Apfel – Mohn – Kuchen mit gequetschtem Graumohn

Simeon Baker

Silvia kocht

Apfel-Mohn-Kuchen mit gequetschtem Graumohn

Werbung Werbung schließen

Zutaten

(4 Personen)
  • 2 Äpfel
  • 2 große oder 3 kleine Eier
  • 125 g Zucker
  • 125 g Butter oder hochwertige Margarine
  • 60 g Mehl
  • 60 g Mohn gequetscht, alternativ gemahlen

Zubereitung

Äpfel schälen, halbieren und entkernen. Wenn man sie nicht zu braun haben will, kann man sie noch in eine Schüssel Wasser geben.
 Die Eier trennen und aus dem Eiklar mit der Hälfte des Zuckers Schnee schlagen.
„Silvia kocht“: Montag bis Freitag, 14.00 Uhr in ORF 2, im Livestream und on Demand in der ORF TVthek. Rezept vom 15. April 2021.
Die Butter schaumig rühren, Dotter und Zucker beimengen, Schnee, Mohn und Mehl unterheben und in einer Kuchenform glattstreichen.
Nun mit den vorbereiteten Äpfeln belegen und eine Stunde lang bei 150 °C Umluft backen.
Links: