Simeon Baker
Silvia kocht
Glasnudelsalat
Zutaten für 4 Personen
Für die Marinade
- 100 ml Limettensaft
- 100 ml Fischsauce
- 50 g brauner Zucker
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Für die Glasnudeln
- 200 g Glasnudeln
- etwas Marinade (siehe oben)
Für die Salat-Einlage
- ½ Mango
- ½ Avocado
- 1 Karotte
- 2 EL Junglauch
- 1 EL gerösteter schwarzer Sesam
- 1 Chilischote
- 50 g Chinakohl
- Saft einer ½ Limette für die Avocado
Für die Garnitur
- gehackte Erdnüsse
- gerösteter schwarzer Sesam
- frischer Koriander
- essbare Blüten
Zubereitung
1. Für die Marinade den Limettensaft, die Fischsauce und den braunen Zucker in einer Schüssel miteinander verrühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat.
2. Nun die Glasnudeln in eine Schüssel geben, mit kochendem Wasser übergießen und durchziehen lassen, bis der gewünschte Garpunkt erreicht ist. Das dauert etwa 5-6 Minuten. Anschließend das überschüssige Wasser abgießen und die Glasnudeln mit der Marinade übergießen (Menge je nach Geschmack).
3. Für die Salat-Einlage die Mango und die Avocado in kleine Würfel, den Junglauch und die Chilischote in dünne Ringe und den Chinakohl in feine Streifen schneiden. Die Avocado-Stücke mit etwas Limettensaft beträufeln, damit sie nicht braun werden. Die Karotte grob hobeln. Dann alles zu den marinierten Glasnudeln geben, den gerösteten Sesam darüberstreuen und den Salat gut durchmischen.
4. Zum Schluss den Glasnudelsalat in einem tiefen Teller anrichten und mit gehackten Erdnüssen, geröstetem schwarzen Sesam, frischem Koriander und essbaren Blüten garnieren.
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