Simeon Baker
Silvia kocht
Knuspriges Rindfleisch mit Erdnuss und Reis
Zutaten für 4 Personen
Für das Rind
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- 500 g Rinderfaschiertes
- 1 Schalotte
- 1 Knoblauchzehe
- 1 TL frischer Ingwer
- Saft einer Limette
- 1 EL brauner Zucker
- 1 Msp. Chilipulver
- Fischsauce
- Salz
Für die Beilage
- 400 g gekochter Reis
Zum Anrichten
- 4 EL gehackte Erdnüsse
- frischer Koriander
- essbare Blüten
Zubereitung
1. Für das knusprige Rindfleisch zuerst das Faschierte in eine beschichtete Pfanne geben, leicht salzen und bei mittlerer Hitze langsam knusprig braten.
2. Währenddessen die Schalotte, den Knoblauch und den Ingwer ganz fein schneiden und dann zum Faschierten in die Pfanne dazugeben. Kurz mitrösten und anschließend den braunen Zucker zugeben.
3. Nun das knusprige Faschierte mit einem Schuss Fischsauce und etwas Limettensaft ablöschen und mit ein wenig Chilipulver und Salz abschmecken.
4. Zum Schluss den gekochten, warmen Reis in eine Schüssel geben, das knusprige Rindfleisch darauf verteilen und mit gehackten Erdnüssen, frischem Koriander und essbaren Blüten garnieren.
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