Simeon Baker
Silvia kocht
Korean Soufflé Cake
Zutaten für 4 Personen
Für den Kuchen
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- 2 Eidotter
- 30 ml Milch
- 1 g Salz
- 1 g Vanilleextrakt
- 30 g Reismehl
- 2 Eiklar
- 40 g Staubzucker
Für das Topping
- 4 EL Erdbeermarmelade
- 4 EL geschlagene Sahne
- 12 frische Erdbeeren
Zubereitung
1. Für den Korean Soufflé Cake zuerst das Eiklar und den Staubzucker in einer Schüssel mit einem Schneebesen zu einem steifen Schnee schlagen.
2. Dann, in einer weiteren Schüssel, aus den Eidottern, der Milch, dem Salz, dem Vanilleextrakt und dem Reismehl mit einem Schneebesen eine cremige Masse schlagen. Anschließend den Schnee unter die Dottermasse heben.
3. Nun mit einem Eisportionierer die Soufflé-Masse direkt als Halbkugeln in eine geölte, heiße Pfanne geben und von beiden Seiten Farbe fangen lassen.
Tipp: Einen kleinen Schluck Wasser in die Pfanne geben und einen Deckel daraufsetzen, dann kann das Soufflé schön aufgehen.
4. Zum Schluss die Soufflés auf einem flachen Teller anrichten, etwas Erdbeermarmelade darauf verteilen und das Dessert mit geschlagener Sahne und frischen Erdbeeren servieren.
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