Dieser Browser ist veraltet, daher ist die Seitendarstellung fehlerhaft.
Salat vom Untersberger Reh

Foto: Simeon Baker

Salat vom Untersberger Reh

Silvia kocht

Salat vom Untersberger Reh

Koch: Gotthard Obauer & Stefan Fuchs
Werbung Werbung schließen

Zutaten

(4 Personen)
  • 1 geschmorter Rehschlögel (alternativ: Rehfilet, Rehrücken od. geräucherte Flugentenbrust)
  • 200 g Vogerlsalat
  • ½ Stk. Rotkraut
  • 2 Orangen (Filets & Saft)
  • 2 EL eingelegte Preiselbeeren
  • 2 EL eingelegte Vogelbeeren
  • 3 EL Preiselbeeressig
  • 4 EL Olivenöl
  • 8 EL Rehsauce
  • Salz
 „Silvia kocht“: Montag bis Freitag, 14.00 Uhr in ORF 2, im Livestream und on Demand in der ORF TVthek.

Zubereitung

1. Für den Salat die Orangen filetieren und den Saft auspressen. Das Rotkraut in feine Streifen und das Reh in dünne Scheiben schneiden.
2. In einer Schüssel die Rehschlögel-Scheiben, die Rotkraut-Streifen und die Orangenfilets anrichten. Den gewaschenen Vogerlsalat und die eingelegten Preiselbeeren und Vogelbeeren dazugeben.
3. Den Salat mit dem Orangensaft, etwas Olivenöl, Salz, einem Schuss Preiselbeeressig und ein wenig Rehsauce marinieren und servieren.

Links: