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Kaiserschmarren mit Zwetschkenröster

Foto: Simeon Baker

Kaiserschmarren mit Zwetschkenröster

Silvia kocht

Kaiserschmarren mit Zwetschkenröster

Ab Montag, dem 14. Juni sind Wiederholungen der 1. Staffel von „Silvia kocht“ von Montag bis Freitag, um 14 Uhr in ORF 2 zu sehen.
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Zutaten

(4 Personen)
„Silvia kocht“: Montag bis Freitag, 14.00 Uhr in ORF 2, im Livestream und on Demand in der ORF TVthek.
  • 3 Eiklar
  • 30 g Kristallzucker
  • 3 Dotter
  • 125 g Mehl
  • 200 ml Milch
  • 1 Prise Salz
  • etwas Kristallzucker und Butter zum Braten
  • 2 EL Rosinen (in etwas Grappa, Weinbrand oder Rum einige Zeit ziehen lassen)
  • reichlich Staubzucker und evtl. Zitronenmelisse (od. Minze) fürs Anrichten
Für den Zwetschkenröster
  • 1/4 l Rotwein
  • 20 g Kristallzucker (oder 1–2 EL Honig)
  • 1 Vanilleschote
  • 1 Schuss Rum (oder Zwetschkenbrand)
  • 1 EL Vanillepuddingpulver (mit etwas kaltem Wasser glatt gerührt) zum Binden
  • 500 g Zwetschken (halbiert und entkernt)

Zubereitung

Für den Röster in einem Topf Rotwein mit Zucker, Vanilleschote und Rum einkochen, anschließend mit Puddingpulver binden und die Zwetschkenhälften darin zugedeckt gar ziehen lassen.
Eiklar anschlagen (Handmixer), dann den Zucker beigeben und cremig fertig schlagen. Dotter mit Milch und Salz vermengen, das Mehl langsam einrieseln lassen und den Eischnee unterheben.
Etwas Kristallzucker in einer Pfanne leicht karamellisieren lassen und Butter beigeben. Die Masse eingießen und leicht anbacken lassen – dabei kurz zudecken, danach je nach Geschmack mit Rosinen bestreuen. Den angebackenen Teig wenden und goldbraun fertig backen. Zuletzt das Ganze in der Pfanne in Stücke teilen und mit Zucker und Butterflocken leicht karamellisieren.
Den Schmarren mit dem Röster anrichten und kräftig mit Staubzucker bestreuen.

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