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Poke von Wagramer Lachsforellen

Foto: Simeon Baker

Poke von Wagramer Lachsforellen

Silvia kocht

Poke von Wagramer Lachsforellen

Ab Montag, dem 14. Juni sind Wiederholungen der 1. Staffel von „Silvia kocht“ von Montag bis Freitag, um 14 Uhr in ORF 2 zu sehen.
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Zutaten

(4 Personen)
„Silvia kocht“: Montag bis Freitag, 14.00 Uhr in ORF 2, im Livestream und on Demand in der ORF TVthek.
  • 250 g rohes Lachsforellenfilet bester
  • Qualität (würfelig geschnitten)
  • 2 Orangen (geschält und filetiert – Reste aufheben!)
  • Sojasauce
  • Erdnussöl
  • 1 Knoblauchzehe (fein gehackt)
  • etwas frisch geriebener Ingwer (fein geschnitten)
  • 1/2 Bund Jungzwiebeln (fein geschnitten)
  • 1/2 frische rote Chilischote (fein geschnitten)
  • 200 g Sushi-Reis (am besten im Dampfgarer 10. Min. gekocht)
  • evtl. schwarze Sesamkörner zum Bestreuen

Zubereitung

Lachsforellenwürfel in eine große, flache Form geben, die Orangenfruchtfleischreste darüber auspressen, dann etwas Sojasauce und Erdnussöl darüber gießen und alles mit Knoblauch, Ingwer, Jungzwiebeln, Orangenfilets und Chili verrühren.
Den überkühlten Reis in einer Schüssel mit etwas Sojasauce und Öl (im Verhältnis 1 : 2) marinieren, auf Tellern anrichten, den Lachsforellen-Salat darüber verteilen und evtl. mit schwarzem Sesam bestreuen.

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