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Feuersbrunner Veltlinerschaumsuppe mit gebackenen Nussbrotblättern

Foto: Simeon Baker

Feuersbrunner Veltlinerschaumsuppe mit gebackenen Nussbrotblättern

Silvia kocht

Feuersbrunner Veltlinerschaumsuppe mit gebackenen Nussbrotblättern

Ab Montag, dem 14. Juni sind Wiederholungen der 1. Staffel von „Silvia kocht“ von Montag bis Freitag, um 14 Uhr in ORF 2 zu sehen.
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Zutaten

(8 Personen)
„Silvia kocht“: Montag bis Freitag, 14.00 Uhr in ORF 2, im Livestream und on Demand in der ORF TVthek.
  • 1/2 l trockener Grüner Veltliner
  • 1–2 Stück Zimtstange (je nach Größe)
  • 10–15 Gewürznelken
  • 1,5 l Rindsuppe
  • 1/4 l Obers
  • Salz
  • 1 Prise geriebene Muskatnuss
  • 4 EL kalte Butter (kleinwürfelig geschnitten) zum Montieren

Für die gebackenen Nussbrotblätter

  • altbackenes Nussbrot (oder Schwarzbrot – in hauchdünne Scheiben geschnitten)
  • Schweineschmalz

Zubereitung

Wein mit Zimtstange und Nelken in einem Topf erhitzen. Suppe zugießen und das Ganze einreduzieren. Obers hinzufügen und alles mit Salz und Muskat verfeinern. Danach kalte Butterwürfelchen einmontieren und die Suppe durch ein Sieb gießen.
Kurz vor dem Anrichten die Veltinerschaumsuppe aufschäumen (Stabmixer).
Nussbrotblätter in Schmalz beidseitig knusprig braten und die Suppe damit dekorieren.

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