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Apfelchutney

Foto: Simeon Baker

Silvia kocht

Apfelchutney

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Zutaten

(4 Personen)
Silvia kocht": Montag bis Freitag, 14.00 Uhr in ORF 2, im Livestream und on Demand in der ORF TVthek. Rezept vom 18. September 2020.
  • 400 ml Weißweinessig
  • 200 g Zucker
  • 1 kg Äpfel (Kerngehäuse entfernt; würfelig geschnitten)
  • 3 TL Zitronensaft
  • 200 g Zwiebeln (fein gehackt)
  • 25 g frischer Ingwer (fein gehackt)
  • 2 Chilischoten (je nach gewünschter Schärfe – fein gehackt)
  • 1 TL Salz

Zubereitung

Weinessig in einem Topf zum Kochen bringen, dann den Zucker darin auflösen.
Anschließend die restlichen Zutaten beigeben und das Chutney bei mäßiger Hitze kochen, bis es eindickt und eine musartige Konsistenz bekommt – die Apfelstücke sollten nicht komplett verkochen, da es das Ziel ist, ein leicht stückiges Chutney zu bekommen.
Das Einkochen dauert ca. 1 Std. – dabei unbedingt regelmäßig durchrühren! Zuletzt das Chutney noch heiß in saubere Einmachgläser füllen und diese gut verschließen.
Info: Schmeckt hervorragend zu Käse und Fleisch.

Apfelchutney

Foto: Simeon Baker

Apfelchutney

Foto: Simeon Baker

Foto: Simeon Baker

Silvia mit Apfelbäuerin Sigrid Allerstorfer

Foto: Simeon Baker

Silvia mit Apfelbäuerin Sigrid Allerstorfer

Apfelchutney

Foto: Simeon Baker

Apfelchutney

Foto: Simeon Baker

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