Dieser Browser ist veraltet, daher ist die Seitendarstellung fehlerhaft.
Pastinaken-Nudel-Schnecken

Foto: Simeon Baker

Pastinaken-Nudel-Schnecken

Silvia kocht

Pastinaken-Nudel-Schnecken

Werbung Werbung schließen

Zutaten

(4 Personen)
Silvia kocht": Montag bis Freitag, 14.00 Uhr in ORF 2, im Livestream und on Demand in der ORF TVthek. Rezept vom 17. September 2020.
Für den Nudelteig
  • 100 g Mehl
  • 25 g Hartweizengrieß
  • 2 Dotter
  • 1 Ei
  • Eine Prise Salz
  • 1 verquirltes Ei zum Bepinseln
Für die Fülle
  • 2 Pastinaken und
  • 1 Zwiebel (alles geschält und grob geschnitten)
  • Butter
  • eine Prise Salz
  • 1/8 L klare Gemüse- oder Geflügelfond
  • 1/8 L Obers
Für die Salbeibutter
  • 250 g Butter
  • einige frische Salbeiblätter
  • eine Prise Salz
  • einige in Öl eingelegte, getrocknete Tomaten
  • (je nach Größe halbiert)

Zubereitung

Alle Zutaten so lange miteinander verkneten, bis ein glatter Nudelteig entsteht. Diesen zugedeckt 1 Std. im Kühlschrank ruhen lassen.
Pastinaken und Zwiebel in Butter anschwitzen, salzen, mit wenig Wasser löschen, mit Fond und Obers aufgießen und weichkochen. Dann pürieren (Stabmixer) und in einen Dressiersack füllen.
Nudelteig nochmals durchkneten und dünn aus-rollen (per Hand od. Nudelmaschine). Teigbahnen mit Ei bepinseln und in 12 cm breite Streifen schneiden. In der Mitte jedes Teigstreifens einen Füllestreifen aufdressieren. Nun den Teigstreifen über der Fülle in der Hälfte zusammenklappen und leicht andrücken. Dann den gefüllten Teigstreifen zu einer Schnecke aufrollen. Das Ende mit Ei bepinseln und gut an die Teigschnecke drücken.
Butter in einer vorgeheizten Pfanne leicht bräunen. 1 Salbeiblatt fein schneiden und in der Butter knusprig werden lassen. Zuletzt die getrockneten Tomaten darin schwenken.
Nudelschnecken in kochendem Salzwasser 2–3 Min. garen, bis sie aufschwimmen. Dann herausheben, in der Salbeibutter schwenken, anrichten und mit Salbeiblättern garnieren.

Links: