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Eingegossene Ganslleber im Fett

Simeon Baker

Eingegossene Ganslleber im Fett

Silvia kocht

Eingegossene Ganslleber im Fett

Koch: Laurent Amon
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Zutaten für 4 Personen
  • 450 g Ganslleber 
  • 1 kleiner Apfel
  • 3 EL Ganslfett
  • 3 Schalotten
  • 3 EL Ganslfett für die Pfanne
  • 150 ml Ganslfett für die Gläser
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 1 kleiner Löffel Majoran
Zubereitung:
„Silvia kocht“
Montag bis Freitag, 14.00 Uhr in ORF 2
im Livestream und on Demand in der ORF TVthek
Die Leber in nicht zu kleine Stücke schneiden. Den Apfel vom Strunk befreien und in kleine Würfel schneiden.
Schalotten in feine Scheiben schneiden.
Ganslfett in Pfanne erwärmen und darin die Leber kurz anbraten.
Tipp: Die Leber erst ganz zum Schluss würzen.
Leber aus der Pfanne heben und in der selben Pfanne den gewürfelten Apfel mit den Schalotten anschwitzen
Jetzt die Leber etwas salzen und pfeffern.
Majoran zum Schluss den Äpfeln und Schalotten beifügen und noch ein heiß in kleine, saubere Gläser füllen. Darauf die Gänseleber setzen 
150 ml Ganslfett in Topf erhitzen und leicht salzen.
Mit dem Fett das Leber-Apfelgemisch im Glas aufgießen und gut verschließen.
Mindestens zwei Tage abwarten und dann die eingegossene Ganslleber mit frischem Schwarzbrot und etwas gehackten Zwiebeln genießen.

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