Simeon Baker
Silvia kocht
Geröstetes Hirn mit Ei
Zutaten für 4 Personen
Für das geröstete Hirn
- 1 kg ungeputztes Schweinshirn - vom Fleischer Ihres Vertrauens
- 4 Eier
- 2 Stk. Zwiebel, fein in Würfel geschnitten
- Salz
- Öl
Für die Petersillerdäpfel
- 750 g speckige Erdäpfel
- etwas flüssige Butter
- fein geschnittene Petersilie
Zubereitung:
Geröstetes Hirn mit Ei
Ungeputztes Schweinshirn in lauwarmes Wasser einlegen und feine Haut und Adern abziehen. Zwiebel in wenig Öl anbrate, Schweinshirn, Eiweiß und Prise Salz dazu und schön rösten. Eventuell nachschmecken und mit Eidotter in der Eierschale und Petersillerdäpfel anrichten.
Petersillerdäpfel
Für die Petersillerdäpfel ca. 750g speckige Erdäpfel ca. ½ bis ¾ h in Salzwasser kochen, schälen und in etwas flüssiger Butter mit frischer fein geschnittener Petersilie schwenken, gegebenenfalls nachsalzen